Садоводы Ярославии 

Ярославский областной союз садоводческих, огороднических некоммерческих объединений

­­

Фонд президентских грантов о Школе садоводов Ярославской области.

Дачный сезон в самом разгаре. В этом году ярославские пенсионеры ждут хороший урожай – в успешном ведении хозяйства им помогла Школа садоводов.
Ярославский областной союз садоводческих, огороднических некоммерческих объединений около года проводил для пожилых ярославцев и людей предпенсионного возраста бесплатные занятия о премудростях ведения сада и огорода. Какие сорта винограда растут в области? Чем опрыскивать розы? Когда окучивать картошку? Как избавиться от плодожорки? Из чего состоят удобрения? Консультации в Школе садоводов проводили опытные специалисты и давали четкие инструкции действий.
Лекции по садоводству уже прослушали более 200 человек.
Показать результаты обучения участники Школы смогут в августе, на ярмарке садоводов и огородников. Организаторы планируют собрать на одной площадке около 5000 человек. Участники курса представят экологически чистые продукты.
Авторы инициативы отмечают, что цель проекта – не только дать пенсионерам знания, но и объединить их в клубе по интересам.
«Здесь садоводы находят новых знакомых и собеседников, делятся опытом работы на земле, – рассказывают в организации. – Кроме этого, Школа садоводов решает задачу социальной адаптации людей, только недавно вышедших на пенсию. Все это повышает качество жизни людей старшего возраста в Ярославской области».
Больше информации о проекте можно найти на сайте https://yarsad.org.
По итогам второго конкурса 2019 года проект «Организация Школы садоводов в Ярославле – путь к повышению качества жизни» получил грант в размере 363 261 рубля.