Садоводы Ярославии 

Ярославский областной союз садоводческих, огороднических некоммерческих объединений

­­

У садоводов Ярославской области будет свой праздник

Сегодня в Ярославской областной Думе прошло заседание комитета по аграрной политике. Депутаты обсудили и поддержали инициативу областного Союза садоводов - объявить один из выходных дней августа Днем садовода.
«Установление дня садовода будет способствовать развитию садоводческого движения, сохранению традиций садоводства, привлечению внимания общественности, обмену опытом, организации демонстрационных площадок», - отмечено в пояснительно записке к поправкам в закон «Об отдельных вопросах государственной поддержки ведения садоводства и огородничества на территории Ярославской области». «Профессиональный праздник» для всех тружеников шести соток пока предлагается отмечать ежегодно в третью субботу августа.
«Это самый пик, когда садоводам есть, что продемонстрировать, - говорит Александр Минькин, председатель правления ЯРО Союза садоводческих, огороднических некоммерческих объединений. - Яблоки, цветы, овощи - это все можно красиво показать, и погода этому благоприятствует».
Комитет в целом поддержал инициативу садоводов, а точная дата для праздничного мероприятия будет определена ко второму чтению законопроекта.