Садоводы Ярославии 

Ярославский областной союз садоводческих, огороднических некоммерческих объединений

­­

ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН

Список изменяющих документов

(в ред. Постановлений Правительства ЯО от 11.06.2014 N 571-п,

от 19.06.2015 N 669-п, от 24.12.2015 N 1401-п, от 07.02.2017 N 84-п)


1. Порядок финансирования развития садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан (далее - Порядок) устанавливается для садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории Ярославской области (далее - объединение, объединения).

(в ред. Постановления Правительства ЯО от 07.02.2017 N 84-п)

Субсидии предоставляются объединениям в пределах лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год, выделенных на эти цели в порядке, установленном законодательством.

(абзац введен Постановлением Правительства ЯО от 07.02.2017 N 84-п)

2. Направления использования средств.

2.1. Субсидия на компенсацию части затрат на строительство, реконструкцию электрических сетей низкого напряжения, систем водоснабжения садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан (далее - субсидия на инженерное обеспечение).

(в ред. Постановления Правительства ЯО от 19.06.2015 N 669-п)

2.2. Поощрение лиц, участвующих в деятельности объединений.

2.3. Субсидия на приобретение минеральных и органо-минеральных удобрений (далее - субсидия на удобрения).

(пп. 2.3 введен Постановлением Правительства ЯО от 19.06.2015 N 669-п)

3. Организация использования средств.

3.1. Предоставление из областного бюджета субсидий на инженерное обеспечение.

(в ред. Постановления Правительства ЯО от 19.06.2015 N 669-п)

3.1.1. Субсидии на инженерное обеспечение предоставляются объединениям, соответствующим следующим критериям:

(в ред. Постановления Правительства ЯО от 19.06.2015 N 669-п)

- численность объединения не менее 50 человек;

- наличие протокола общего собрания объединения, на котором принято решение о намерении строительства, реконструкции электрических сетей низкого напряжения, систем водоснабжения и их финансирования за счет средств садоводов;

- наличие проектно-сметной документации, утвержденной подрядчиком и согласованной с объединением в установленном порядке (технический проект, общая смета, прошедшая проверку достоверности и обоснованности сметной стоимости).

3.1.2. Размер субсидии на инженерное обеспечение составляет до 50 процентов общей суммы сметных затрат, связанных со строительством, реконструкцией электрических сетей, систем водоснабжения объединений, в пределах стоимости произведенных затрат, осуществленных за счет целевых взносов, но не более 400 тыс. рублей на одно объединение.

(в ред. Постановлений Правительства ЯО от 19.06.2015 N 669-п, от 24.12.2015 N 1401-п)

Субсидии на инженерное обеспечение предоставляются на компенсацию затрат, произведенных не ранее двух лет, предшествующих текущему финансовому году.

(в ред. Постановлений Правительства ЯО от 19.06.2015 N 669-п, от 24.12.2015 N 1401-п)

3.2. Поощрение лиц, участвующих в деятельности объединений.

В соответствии с Законом Ярославской области от 6 мая 2010 г. N 11-з "О наградах" в части наград органов исполнительной власти Ярославской области и приказомдепартамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области (далее - ДАПКиПР) от 28.11.2012 N 281 "О Почетной грамоте департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области" ДАПКиПР на основании представленных ходатайств объединений и характеристик кандидатов принимает решение о награждении лиц, участвующих в деятельности объединений.

Принятое решение о награждении и размере награждения оформляется приказом ДАПКиПР о поощрении лиц, участвующих в деятельности объединений.

3.3. Предоставление из областного бюджета субсидий на удобрения.

3.3.1. Субсидии на удобрения выплачиваются объединениям в размере 100 процентов от стоимости приобретенных удобрений без учета НДС, но не более 150 рублей на одного члена объединения.

3.3.2. Субсидии на удобрения предоставляются на удобрения, приобретенные в текущем финансовом году, в пределах лимитов бюджетных ассигнований, выделенных на данные цели.

(пп. 3.3 введен Постановлением Правительства ЯО от 19.06.2015 N 669-п)

4. Порядок использования средств.

4.1. Основанием для предоставления субсидий на инженерное обеспечение и субсидий на удобрения является заявление председателя садоводческого некоммерческого объединения с приложением следующих документов:

(в ред. Постановления Правительства ЯО от 19.06.2015 N 669-п)

4.1.1. При подрядном способе строительства (реконструкции) электрических сетей низкого напряжения, систем водоснабжения представляются заверенные председателем объединения копии:

(в ред. Постановления Правительства ЯО от 19.06.2015 N 669-п)

- сводной сметы затрат, прошедшей проверку достоверности и обоснованности сметной стоимости;

- договора с подрядной организацией;

- актов о приемке выполненных работ (форма КС-2);

- справок стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3).

Копии платежных поручений, подтверждающих размер фактически произведенных затрат, заверенных кредитной организацией.

4.1.2. При проведении работ по строительству (реконструкции) электрических сетей низкого напряжения, систем водоснабжения хозяйственным способом представляются заверенные председателем объединения копии:

(в ред. Постановления Правительства ЯО от 19.06.2015 N 669-п)

- сводной сметы затрат, прошедшей проверку достоверности и обоснованности сметной стоимости;

- договоров на оказание работ и услуг сторонних организаций;

- актов выполненных работ;

- счетов-фактур и товарно-транспортных накладных на приобретение строительных материалов.

Копии платежных документов, подтверждающих оплату строительных материалов, деталей, конструкций, а также работ и услуг сторонних организаций, заверенных кредитной организацией или председателем объединения.

4.1.3. При приобретении удобрений представляются:

- копии счетов-фактур и товарно-транспортных накладных на приобретение удобрений, заверенные председателем объединения;

- справка о количестве членов садоводства;

- копии платежных документов, подтверждающих оплату удобрений, заверенные кредитной организацией или председателем объединения.

(пп. 4.1.3 введен Постановлением Правительства ЯО от 19.06.2015 N 669-п)

4.2. Основанием для выделения денежных средств на поощрение лиц, участвующих в деятельности объединений, является приказ ДАПКиПР.

4.3. ДАПКиПР:

4.3.1. В день подачи документов, указанных в подпункте 4.1 данного пункта Порядка (далее - документы), регистрирует их в порядке поступления в специальном журнале регистрации, который пронумерован, прошнурован и скреплен печатью.

4.3.2. В течение десяти рабочих дней с даты регистрации документов рассматривает представленные документы на соответствие требованиям данного Порядка.

4.3.3. По результатам проверки документов принимает решение о предоставлении финансирования либо об отказе в предоставлении финансирования, которое оформляется приказом ДАПКиПР.

4.3.4. В течение пяти рабочих дней с момента принятия приказа ДАПКиПР, указанного в подпункте 4.3.3 данного пункта Порядка, составляет расчет субсидии на инженерное обеспечение по форме согласно приложению к Порядку или реестр на финансирование приобретения удобрений по соответствующей бюджетной классификации, направляет их в департамент финансов Ярославской области для перечисления средств в соответствии с приказомдепартамента финансов Ярославской области от 30.12.2010 N 29-н "О Порядке кассового обслуживания исполнения областного бюджета Ярославской области департаментом финансов Ярославской области".

(в ред. Постановлений Правительства ЯО от 19.06.2015 N 669-п, от 07.02.2017 N 84-п)

Финансирование осуществляется в пределах средств, предусматриваемых в областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период в соответствии с лимитами бюджетных обязательств, с учетом исполнения доходной части областного бюджета в пределах утвержденного кассового плана расходов областного бюджета на текущий квартал.

(абзац введен Постановлением Правительства ЯО от 07.02.2017 N 84-п)

Субсидии перечисляются объединениям на расчетные счета, открытые в кредитных организациях.

(абзац введен Постановлением Правительства ЯО от 07.02.2017 N 84-п)

5. ДАПКиПР отказывает в предоставлении финансирования по следующим основаниям:

- несоответствие представленных объединением документов требованиям, определенным Порядком, или непредставление документов (представление не в полном объеме);

(в ред. Постановления Правительства ЯО от 07.02.2017 N 84-п)

- недостоверность представленной объединением информации;

(абзац введен Постановлением Правительства ЯО от 07.02.2017 N 84-п)

- несоответствие условиям, предусмотренным данным Порядком;

- отсутствие или недостаток лимита бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год по данному виду государственной поддержки.

В случае если ДАПКиПР принимает решение об отказе в предоставлении финансирования, он в течение последующих трех рабочих дней после подписания приказа уведомляет объединение о принятом решении в письменной форме с указанием причины отказа.

В случае получения отказа объединение имеет право на повторное обращение.

6. ДАПКиПР и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательные проверки условий, целей и порядка предоставления субсидий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. В случае установления фактов нарушения условий предоставления субсидии субсидия подлежит возврату в доход бюджета.

При возникновении оснований для возврата субсидии не позднее чем в десятидневный срок со дня обнаружения нарушений получателю субсидии направляется уведомление о возврате субсидии с указанием суммы, подлежащей возврату.

В срок, не превышающий тридцати дней со дня получения письменного уведомления о возврате субсидии, получатель субсидии обязан осуществить возврат субсидии в бюджет по платежным реквизитам, указанным в уведомлении.

В случае невозврата субсидии в установленный срок взыскание средств с получателя субсидии производится в судебном порядке.







Приложение

к Порядку финансирования

развития садоводческих, огороднических

и дачных некоммерческих объединений граждан


Форма


                                   РАСЧЕТ

           субсидии на компенсацию части затрат на строительство,

          реконструкцию электрических сетей, систем водоснабжения

           садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих

                            объединений граждан

                           за __________________

                                  (период)


Наименование садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения

Наименование объекта

Сумма строительства (реконструкции) по сводной смете затрат

Фактические затраты по платежным документам

Размер субсидии

Сумма субсидии в пределах установленных лимитов, рублей








"____" _____________ 20___ г.


Директор департамента

агропромышленного комплекса

и потребительского рынка

Ярославской области                 ___________    ________________________

                                     (подпись)       (расшифровка подписи)


Главный бухгалтер департамента

агропромышленного комплекса

и потребительского рынка

Ярославской области                 ___________    ________________________

                                     (подпись)       (расшифровка подписи)

М.П.