Садоводы Ярославии 

Ярославский областной союз садоводческих, огороднических некоммерческих объединений

­­

К обеспечению транспортной доступности садоводческих товариществ должны подключиться власти региона

А.И. Упадышев

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ярославской области, модератор тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» в Ярославской области

Органам государственной власти Ярославской области следует подключиться к обеспечению транспортной доступности садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ), считает сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Ярославской области Анатолий Упадышев. У органов местного самоуправления, как показывает практика, нет возможности качественно содержать дороги к СНТ самостоятельно.

Представитель ОНФ в Ярославской области отметил, что подъезд к участкам осуществляется в основном по дорогам общего пользования, содержать которые обязаны органы местного самоуправления. Но Упадышев пояснил, что муниципальные власти часто не справляются с этой задачей из-за недостатка денег в своих бюджетах.

«Мы регулярно получаем жалобы от садоводов на состояние дорог. Больше всего обращений – из Ярославского района, где находится свыше половины садоводческих товариществ области. Дорога к СНТ «Рябинушка», например, настолько разбита, что по ней отказались ездить рейсовые автобусы. Самые проблемные участки садоводы вынуждены приводить в порядок своими силами», – прокомментировал Упадышев.

По словам эксперта ОНФ, недавно ярославское отделение Народного фронта провело экспертное совещание на тематической площадке ОНФ «Безопасные и качественные дороги». Вместе с Ярославским областным союзом садоводческих, огороднических некоммерческих объединений активисты Движения подготовили предложения по улучшению транспортной доступности СНТ.

«Департаменту дорожного хозяйства региона необходимо включить в одну из своих целевых программ подпрограмму по финансированию из областного бюджета затрат на содержание дорог общего пользования, ведущих к садоводческим товариществам», – считает Упадышев. Он добавил, что департаменту и органам местного самоуправления нужно также активизировать работу по узакониванию бесхозных участков дорог, которые активно эксплуатируются, однако никому не принадлежат и никем не обслуживаются.

https://onf.ru/2018/10/18/upadyshev-k-obespecheniyu-transportnoy-dostupnosti-sadovodcheskih-tovarishchestv-dolzhny/