Садоводы Ярославии 

Ярославский областной союз садоводческих, огороднических некоммерческих объединений

­­

Информация ЯО Союз СОНО для председателей СНТ Ярославской области по вопросам обращения с ТКО

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 № 89-ФЗ, по результатам открытого конкурса, ООО «Хартия» наделено статусом регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Ярославской области.

На основании Соглашения № 7 об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами от 23 мая 2018 года, заключенного между ООО «Хартия» и Департаментом охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области, региональный оператор принял обязательства осуществлять деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами в период с 1 сентября 2018 года по 31 декабря 2026 года.

В отношении ТКО, образующихся в СНТ, договор заключается по типовой форме, разработанной в соответствии с Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными Правительством РФ № 1156, и размещенной на официальном сайте ООО «Хартия» http://yaroslavl.hartiya.com.  При этом заключение договора на обращение с ТКО является обязательным как для ООО «Хартия», так и для СНТ. Все ранее подписанные договоры с иными операторами по вывозу ТКО на территории Ярославской области противоречат действующему законодательству и должны быть расторгнуты.

Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами согласно статье 8.2. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Во избежание административного наказания за несвоевременное заключение договоров с ООО «Хартия», прошу работу по заключению договоров завершить до 13.06.2019.

Цена услуг по обращению с отходами определяется по тарифу, утвержденному Департаментом жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области, который составляет:

- с 01.01.2019 по 30.06.2019 - 422,06 руб./куб.м. (включая НДС);

- с 01.07.2019 по 31.12.2019 – 537,02 руб./куб.м. (включая НДС).


Справочно,

адрес офиса ООО «Хартия» в г. Ярославле:

Московский проспект, д.149 (центральный вход в АО «ТИИР, 1 этаж).

Часы работы: понедельник-четверг с 08.30 до 17.30, обед с 12.00 до 12.48


По всем возникающим вопросам прошу обращаться к Минькину А.И. – председателю правления ЯО Союз СОНО.